KOPMA STIEAD Borong Piala Pada Harkopda Tangsel 2017

Membanggakan. Koperasi Mahasiswa (Kopma) STIE Ahmad Dahlan Jakarta (STIEAD) borong banyak piala dalam ajang Hari Koperasi Daerah (Harkopda) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang diselenggarakan selama beberapa hari dan berakhir pada Minggu (9/10).

Ajang ini digelar dalam rangka memperingati hari Koperasi oleh Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Dinkopukm) Tangsel bekerjasama dengan Dewan Koperasi Daerah (Dekopinda) Tangsel.

Ketua Umum Kopma STIEAD, Wira menyampaikan keberhasilan ini didapat berkat kerja keras seluruh anggota Kopma. “Doa, usaha, ikhtiar, tawakal merupakan kunci keberhasilan yang diraih oleh kami. Pembentukan tim untuk mengikuti lomba ini melalui proses seleksi terlebih dahulu sebelum pelaksanaan. Melalui persiapan yang matan, Alhamdulillah, kami bisa menjadi juara dalam beberapa cabang lomba,” ujarnya saat dimintai keterangan.

Adapun penghargaan yang diperoleh Kopma STIEAD yaitu:

1. Juara Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI)

• Juara 1 Tingkat Tangerang Selatan diraih Hamli Syaifullah, Alumni Pascasarjana STIEAD pada Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tentang perkoperasian.
  • Juara 2 Tingkat Tangerang Selatan diraih Muhammad Zulkifli, Mahasiswa Pascasarjana STIEAD pada Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tentang perkoperasian.

2. Juara Cerdas Cermat (LCC)

Tim Koperasi Mahasisawa (KOPMA) STIEAD juarai Lomba Cerdas Cermat (LCC) pada perhelatan Hari Koperasi Daerah (HARKOPDA) Kota Tangsel. Tim tersebut terdiri dari mahasiswa S1 dan D3 STIEAD yaitu Kardian, Yusri Effendi, dan Devi Utami Rika Safitri.

3. Duta Mahasiswa Koperasi

Pada pemilihan Duta Mahasiswa Koperasi, KOPMA STIEAD berhasil duduk pada posisi tiga teratas. Alhasil, KOPMA STIEAD berhasil memborong semua juara. Berikut nama-nama pemenang diantaranya:

• Juara 1 diraih oleh Reza Hazmi
  • Juara 2 oleh Defrilla