Masta IMM STIEAD 2017: Mencetak Akademisi Yang Profesional, Religius, dan Berkarakter

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah STIE Ahmad Dahlan Jakarta (IMM STIEAD) menyelenggarakan Masa Ta’aruf (MASTA) pada Senin, (4/9/2017) di Auditorium Sjafruddin Prawiranegara, STIEAD. Kegiatan ini masuk ke dalam rangkaian kegiatan orientasi studi dan pengenalan kampus (OSPEK) STIE Ahmad Dahlan Jakarta. Sesuai dengan yang direncanakan, MASTA berlangsung selama dua hari dari lima hari acara OSPEK.

Agenda rutin tahunan ini diselenggarakan dalam rangka memperkenalkan Organisasi Muhammadiyah dan organisasi otonomnya (Ortom) kepada mahasiswa baru, khususnya IMM. Dalam sambutannya, Kardian, Ketua Umum IMM STIEAD menyampaikan, melalui MASTA ini, diharapkan mahasiswa baru dapat memahami hubungan antara Islam dan Muhammadiyah serta pergerakan mahasiswa dan IMM.

“MASTA ini sebagai bekal pengetahuan bagi mahasiswa baru mengenal Muhammadiyah. Sehingga nantinya, mahasiswa PTM (red: perguruan tinggi muhammadiyah) dapat menjadi salah satu pelangsung dan penerus perjuangan dan cita-cita muhammadiyah,” ujarnya.

MASTA tahun ini mengusung tema “Mencetak Akademisi Yang Profesional, Religius, dan Berkarakter”. Kardian menambahkan selain mengenalkan Muhammadiyah dan ortomnya, melalui MASTA ini diharapkan juga dapat menanamkan nilai-nilai bagi para mahasiswa baru guna menjadi pribadi-pribadi yang baik sesuai dengan tujuan IMM itu sendiri.

Seperti diketahui, MASTA merupakan kegiatan pra-pengkaderan IMM. Selanjutnya, IMM akan menyelenggarkan Darul Arqam Dasar (DAD) sebagai agenda pengkaderan awal bagi para calon kader IMM. Rencananya, DAD akan diselenggarakan pada Oktober mendatang.